Ernährung

Zeitdruck, zwei berufstätige Eltern, die Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist schwierig. Das verhindert z.B., dass Familien gemeinsam kochen und essen. Das fängt am Morgen beim Vorbereiten des Pausenbrotes an und hört beim Abendessen auf. Dabei ist eine ausgewogene und gute Ernährung entscheidend und kann das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken.

Mediterrane Küche

In vielen Studien wurde bereits gezeigt, dass Menschen, die sich nach den Vorgaben der Mittelmeerküche ernähren, wirksamer vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und anderen chronischen Leiden geschützt sind.

Was verbirgt sich dahinter? Die Mediterrane Küche hat nichts mit käsehaltiger Pizza oder Pasta in Sahnesauce zu tun. Hier steht viel Gemüse, Salat, Hülsenfrüchte, Obst, Oliven- oder Rapsöl, Fisch und wenig Fleisch - und wenn Fleisch, dann eher Geflügel - sowie vielfältige Kräuter und Gewürze auf dem Speiseplan. Dass eine solche Küche viel mit Genuss und weniger mit Verzicht zu tun hat, möchten wir Ihnen mit unseren Rezeptideen beweisen.

Herzgesunde Rezepte der Herzstiftung